На лыжах

Преломленными лучами заиграл на солнце сад -
шапки сосен голубые хризолитами блестят.
В доме холодно. Согреться можно только на бегу -
мы лыжнёю завитою расписались на снегу...

Одинокие былинки,
расчертив тенями наст,
вдоль лыжни, как вдоль тропинки,
кланяясь, встречают нас.

В мир не близкий, не далёкий -
мир видений и чудес
манит нас под свод высокий,
серебром сверкая, лес!

Ишь, как ветер запевает,
то, как скрипка, то - гобой,
дальше в лес нас зазывает
этой музыкой благой...

Вижу лучик злато-алый,
словно ключик золотой -
в мир весенний, тёплый, талый
мчимся под обрыв крутой!

По щеке скользнула ветка.
До реки не тронут снег.
Замер лес -  не слышно ветра,
возле ели белки след -

шелуха шершавой шишки,
тихий шорох средь ветвей,
глаз испуганные вишни
внучки маленькой моей...

Развернулись, дали ходу!
Лес обманщик - чародей,
нас нетронутой природой
твой пугает Берендей.


Рецензии
шелуха шершавой шишки,
тихий шорох средь ветвей,
глаз испуганные вишни
внучки маленькой моей...

Очень хорошо, Мила... Сразу обратил внимание: моё "хорошо" вписалось хорошо в Ваши "шорох", "шишки", "вишни"...

Борис Пинаев   28.02.2011 21:40     Заявить о нарушении
Звукопись... СпасиБо, что пошуршали вместе! :))

Владмира   05.03.2011 17:07   Заявить о нарушении