Минск-Мариуполь 02. 10. 2009

Касаясь холодного окон стекла
Глядя в неузримую глубину ночи
И видя забытые кем то дома
От слёз утираешь уставшие очи.

По рельсам железным колёса стучат
Леса, города, вмиг проносятся мимо
И свет фонарей у бетонных оград
Осветит лицо твоё как-то уныло.

Плацкартный вагон, 36 человек
И ты, вместе едете ночью куда-то
На время замедлится времени бег
Сольётся с дорогой, и станет богатым

Твой призрачный, сказочный, радужный мир
Который построил в мнгновение ока.
Закатят по этому поводу пир,
А после разрушат беспечным упрёком.

Глядишь на осколки разбитых надежд.
Не восстановить больше этой фигуры.
В агонии скуки средь грубых невежд,
Пытаясь забыть о бессмысленной муке.


Рецензии