Про любовь

- Ополоумела! Нашла в кого влюбится!
Ругала мама девочку свою.
А та глядела на нее бескрылой птицей,
Но повторяла: - Все равно люблю!
- Ведь он кабель!
В глаза ему ты глянь ка!
Таких как ты, ему пора солить,
По бочкам и на рынок, как капусту,
Один не съест, так лучше поделить!
А та молчала, тихая такая,
Как будто знает тайну жизни всей.
- Да поищи себе кого попроще,
А к этому и подходить не смей!
Но говорить о чем, то было глупо,
Любовь неизлечимая болезнь!
И не таблетка, не тарелка супа,
Не мед, не мазь,
И лучше уж не лезть!
Переболеет, может, ошибется.
Как ошибается века весь белый свет.
Луну полюбит,
Ненавидеть станет солнце,
И заработает себе иммунитет.
И каждый раз, от взгляда уплывая,
Уже не будет страха умирать!
Ведь лучше задохнуться в поцелуе,
Чем сдохнуть, но любви не испытать!


Рецензии