В аэропорту

*//**/*/*/*//*/*/*/*

Приехала, одна... В кармане нет билета
И чемодана нет. Я - так вот, налегке...
Чтоб просто посидеть... Задуматься, что где-то... -
Всего лишь лёту - час, совсем не вдалеке

Мой дом! Мои друзья! Коллеги по работе.
И через час-другой я их смогу обнять!
Мы будем обсуждать проблемы и заботы
Ночами напролёт о прошлом вспоминать...

Смотрю на толчею, и грустно улыбаюсь:
Посадочный талон зажав в руке, спешат...
идут, бегут, летят... Я в кресле этом маюсь...
Завидую...и мне б хотелось так бежать!..

Успеть! Сесть в самолёт. Устало улыбнуться:
"Ну вот, теперь - домой. Теперь недолго ждать"...
Но не могу -  семья... Я не могу вернуться!
И без меня взлетит мой самолёт опять...

      .   .   .   .  .  .

И, понимая власть реальности и рока
И, проглотив с трудом, застрявший в горле ком,
Наистерзавшись всласть той близостью далёкой,
Вернусь опять туда, "где есть теперь мой дом".
 


Рецензии
Прогулялся по Вашей страничке...
Вообще, Татьяна, совсем не удивительно, что мои стихи Вам понравились. Потому как и сами Вы обращаетесь к перу по тем же самым поводам, что и я. И мысли выражаете очень похожие на мои. И настроение Ваших стихотворений мне очень близко и понятно...

Вячеслав Игнатович   31.08.2014 00:55     Заявить о нарушении
Рада, что Вы зашли, Слава! Вот и познакомились!
Спасибо Вам за отзыв.

Татьяна Диттерт   31.08.2014 02:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.