Эликсир

Взять кусочек солнца на закате
добавить несколько капель радуги
подмешать отблеск света утренней звезды
влить настой солнечных лучей на утренней росе
взболтать со звоном капели, пойманной в полнолуние
сюда же поместить громкий скрип снега в искристый январский полдень
по каплям, постепенно, добавлять необыкновенную голубизну мартовского неба (строго соблюдая дозировку, чтобы не переборщить!)
разбавить несколькими глотками родниковой воды
подогреть на мелькающих искрах костра
посыпать лепестками шиповника и хризантем
украсить взбитыми, пушистыми облаками
пить горячим из чашечки белой кувшинки
слушая песню соловья, вплетенную в легкое журчание ручья...


Рецензии