До чего вкусна уха на природе
Мы разбили табор свой,
Развели костер с Иринкой
Под развесистой ветлой.
А река манит прохладой,
Чистой светлою водой,
Нам рыбачить уже надо,
Мы сюда ведь с ночевой.
Молча удочки достали,
Насадили червячков
И,забросив свои снасти,
Ловим каждое движенье
неподвижных поплавков.
Вот один чуть шевельнулся,
По воде пошли круги,
Я шепчу Иринке тихо:
"Клев начался, не дремли".
Поплавок вдруг резко вздрогнул,
Сразу скрылся под водой,
Ира лихо потянула -
И над тихою водой
Заискрился в лучах солнца
Карась желтой чешуей.
Клев в тот вечер продолжался
До заката, а затем
На костре уха кипела,
Чуть пропахшая дымком,
Ароматом наполняя
Все окрестности кругом.
Мы запомним этот вечер
За "Калугой" у костра,
Нашу речку Солоновку
Не забудем никогда.
Свидетельство о публикации №111022807010