Лесная рапсодия

Брошу все и уеду за город;
Вспоминайте, как звали меня.
Стану сердцем, как прежде, молод;
Здесь кузнечики в травке звенят.

Под ногами кругом земляника;
Я боюсь наступить - раздавлю!
Во всю глотку ору, до крика,
А потом свое эхо ловлю.

Припев: Лес - страна чудес!
        Здесь сосны вырастают до небес.
        Вверх по стволу душа моя стремится
        И отрываясь, улетает птицей.

Закатаю штаны до колен,
Вброд ручей перейду журчащий,
Может смоет он груз проблем
И проводит к березовой чаще.

Здесь на лето поставлю шалаш,
Заживу, как бомж, без заботы.
Я ловлю пьянящий кураж
От такой налетевшей свободы!

Припев...


Сумашедшей белкой не кружусь,
В колесе, до остановки сердца.
Незаметной тенью прокрадусь,
Пока в клетке не закрыта дверца.

Проживу без газа и без ванны,
Обойдусь без связи, без часов;
Так дикий зверь, зализывая раны,
Уходит в глубину лесов.

Припев...

Вы простите меня домочадчы,
Бесполезны вопли и ругань.
Может с каждым такое статься,
Когда жизнь загоняет в угол.

Я вернусь обновленный и свежий,
Принимая этот мир, как есть!
Как из храма, вернусь безгрешный,
Одолев и обиду и месть,
Одолев и гордыню, и спесь.

Припев...


Рецензии