О менталитете

Менталитет есть дух народа,
Менталитет есть дух земли.
Это то, откуда ты родом -
Это субстанция счастья, любви!
Когда его не понимаем,
Мы говорим: "Что за резон"?
Когда его мы изучаем,
Мы восклицаем: «Вот же он»!
Всегда ментальности загадка
Рождала в мыслях кавардак,
Как - будто быстрая лошадка
Нас вновь несла в большой овраг.
Теперь, отбросив все сомненья,
Летим на быстром скакуне.
И вновь рождаются сомненья,
И растворяются оне.

                2004г.


Рецензии