Спи, мой город тысячеокий
Каменной верой,
Ничьим сыном,
В корзине из клевера и полыни,
Укутавшись дымчатой сферой
В иней.
Спи, убаюканный флигелями,
Терпким дымом,
Душистым ладаном,
Заворожённый хмельными снами
Печных труб –
Городских мамонтов.
Спи, мой город тысячеокий,
Проёмы окон сокрыв туманами…
Дыши мускусом, дыши алыми
Ранами – медью закатов рваных.
Стражем скользя в перепонках улиц
Я ограню твой покой скалами.
Точно жемчужина в лапах устрицы,
Спи, мой котёнок холмов шафрановых…
Свидетельство о публикации №111022806835