В феврале

В феврале отравлена запахом кошачьей мочи,
И во мне давно уже что-то кричит,
День за днем никак не могу приручить.
Мне кажется, это можно только лечить.

В бездушном загсе, в шеренге гостей
Я была лишней, лишенной костей,
Калечной среди здоровых людей,
И дышала навзрыд у холодных стен.

В феврале бегала по снегу и льду,
Промерзала глотка на студеном ветру,
Я мечтала выжить в очередном бреду,
Просыпаясь от боли иногда на ходу.

Учила наизусть имена самых родных,
Каждых звонок был ударом поддых,
Душа билась в агонии без выходных,
Слова рвали сильнее пуль разрывных.

В феврале в вагонах метро очень душно,
Станций не слышно из-за наушников.
Гостинка, не забыла б про пересадку,
Следующая остановка - начало марта.


Рецензии
И снова, скажу "Здорово"
Нам февраль раздает все поровну.
Он окутает нас снежинками...
Ну а мы в начало весны льдинками...

С почтением Игорь.

Игорь Кочергин   29.09.2011 01:40     Заявить о нарушении
или не льдинками, а духовно окоченелыми снеговиками.
ещё раз спасибо за отзыв)

Кирка Сумерек   29.09.2011 03:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.