баллада о книжке

 - Осторожней... Осторожней -
Я же весь в мороженом,
Весь закапан, сладкий весь,
Что сейчас творится здесь?

Взял меня: тут что футбол -
Он швырнул меня на пол!

Он меня ударил страшно...
Он порвал мою рубашку!
Эй! куда ты?
Эй! Постой-ка -
Он несёт меня в помойку...

Ну, даёшь;
Ну, это слишком...
...Я проснулся -
Был я книжкой.

Этот... что побил меня...
Этот, он - наверно, я... 


Рецензии