За любимую

На берегу реки стоит церквушка.
Небольшой наш божий храм.
Божий храм, а не избушка,
Мы молитвы возносим к небесам.

Висят на стенах святые образа,
Наши души очищают.
И молитвы как божия роса,
Омывают нас и благословляют.

Я в младенчестве крещёный,
Взрослым был я коммунистом.
Моралью был закрепощённый,
Но всёже, не был атеистом.

Два года строили наш храм,
Над ним сияют две главы.
Где помолиться можно нам,
Молитвы вознести, хвалы.

Пришёл сегодня в божий храм,
Открыт сегодня он для нас.
Прошёлся взглядом по стенам,
Не готов иконостас.

Для тела нет уюта здесь,
Но для души здесь благодать.
С трепетом, в восторге весь,
Молил в душе я бога дать.

Дать просил не для себя,
Просил для той кого любил.
За ту, покинувшей меня,
Я за неё всевышнего молил.

Молил грехи её простить,
Грехов немного у неё.
Душе её в раю дать жить,
Мольба, желание моё.

На земле её душа,
В теле много испытала.
Жизнь не так уж хороша
И душа её страдала.

Помолился за неё,
Перекрестился и ушёл.
Обрёл спокойствие своё.
Душе покой нашёл.


Рецензии