Белый город

Белый город
С пронзительно синим небом.

С небом,
Что бессильно висит
На растопыренных пальцах
Голостволых деревьев.

Белый город,
В котором нет улиц.
А есть только площади,
Мощеные морскими камнями и раковинами.

Раковинами,
Над которыми струится
Прозрачная сияющая морская гладь.

Белый город
С дворцами, похожими
На трубы органа,
В которых живет эхо
И стоны влюбленных
И сотни белоснежных голубей,
Что венчают эти трубы,
Как ватные шапки горных вершин.

Ты пробовал горячие, пьяные вишни,
Что протягивают тебе голые руки деревьев?

Ты беседовал с королями.
Что томятся в роскошных рамах картин?

Ты пил из моих ладоней
Музыку Океана?

Нужно только позволить
Белой мостовой
Уйти из-под твоих ног
И ты взлетишь в небо,
Окунаясь в его бездонную и беспощадную синь.

Посмотри,
Как я качаюсь в пространстве
И кручусь волчком,
Отталкиваясь
От забродившего в моих венах
Вишневого сока.

И голуби смеются надо мной
И их смех клокочет
В теплых горлах
Кипящими пузырьками воздуха.

Иди ко мне.
Я научу тебя летать.
Я научу тебя летать
И смеяться вместе с голубями.


Рецензии