Капуста

Родился в миру.
Как в огромной капусте.
И выворачивался всю жизнь
Из ее нутра.
Гладил с утра рукава и манишки.
А потом вперед головой
Тупой кочерыжкой!

Кто бы помог сорвать эти листья
Полупрозрачные салатовые,
Похожие на тугие пеленки?

Сквозь них проглядывает небо
Сине-Розовой пленкой.
Ты ведь снаружи не был?
ТАМ, где раскинулось
Капустное поле?
А над полем облака и ветер
И вольная воля с птицами,
Клюющими талые звезды.

Выворачивайся, кочерыжка,
Пока не поздно.

«Капустное поле. Полурожденные дети»
(картина маслом,
только сильно потрескалась краска)...


Рецензии