Осталось только, заточить монеты
Река скользит пузом по дну. Тихо.
Пинаю комья мыслей мокрой листвы,
носками ботинок своих. Выход
там же где вдох, и по этому,
толпы на выходе вливаются в толпы,
тех, кто заходит, и глаза ищут только
похожесть, чью то, портретную.
Вездесущей, точеной монетою,
с двуглавым серпом молотком,
вскрыта совесть, обшарена на чисто,
а с чистою, всегда проще потом,
на свободе, за правду собачиться.
В новостях: распутали очередной клубок,
поймали жулика и вора, за веревочку,
и прокурор настойчиво, упек его на срок,
и спит спокойно, в замке на "Рублевочке".
А с нами: все отлично, храним менталитет,
и дуются карманы, от самых тех монет,
осталось только, заточить монеты.
От комьев мыслей истираются штиблеты.
Свидетельство о публикации №111022800655