Рафат

Глаза затуманены дымкой утренней,
Губы кривые, как две излучины.
В пальцах скрюченных щипцами времени,
Бокал и сигарета.

Его сердце раздето, как девица голая.
А сам он похож на  черную птицу,
Бритоголовую.

Он поет все время,
Прогуливаясь по краю крыши,
Но его песенка еще не спета.
Может быть,  Бог ее не слышит?

Этот  хитрый эбонитовый ворон
С огромным клювом и царством в глазах,
Не боится, что его сдует ветром.
На кончике клюва его страх.

А на кончиках перьев чернильные капли.
И брызги слов на розовеющих небесах
О том, как нежность к женщине медленно тает
На его разбитых губах
Вместе с вином и сигаретным дымом
Так безвозвратно,
              беспечно,
                невинно...


Рецензии