Бунт на площади
Крыши с трубами набекрень.
Фонари сбились в стаю. И маленькой рощицей
Стоят и дрожат. От страха.
У памятника Пушкину мигрень
И взмокла его железная рубаха.
А безумная лестница, падающая в море много лет
Наконец-то упала и утонула.
Я стояла, обнимая старый дуб.
Стояла весь вечер в хороводе огней
И голосов. Да видать заснула.
Приснится же такой бред!
Город смыло волной,
Будто его и не было.
Только столетний дуб
Остался в живых,
Потому что поддерживал небо.
Свидетельство о публикации №111022806507