Кошка

Пришла к нам в гости кошка
С закрытыми глазами
И с бирюзовой шерстью
На кончиках ушей.
Прошла она сквозь стену
Неслышно, но степенно,
И вылизала пятки мне
Шершавым языком.
И стопы вдруг прозрели,
Глядят и не моргают.
И чувствуют пылинки
На ласковой траве.
Я больше не ступаю.
Невыносимо больно.
Летаю над землею,
И даже над водой.
И кошка понимает.
Она лежит у дома.
И лижет свои лапы
Шершавым языком.


Рецензии