Одиночество по слогам

О-диночество.
Это когда он динАмит:
Не звонит, не пришел, позабыл...
Осколками ранит сердце чувств динамИт:
Не мила, не нужна, разлюбил...

Од-иночество.
Это когда ты сам решаешь:
Отказала - быть мне одному...
Коль не с любимой по жизни шагаешь -
Не отдашь ты себя никому...

Оди-ночество..
Это когда спишь одна ночью,
И замерзнув под одеялом из пуха...
Молишь: Бог мой, буду тебе верной дочью!
Дай хоть чуточку любви и силы духа!!!

Один-очество..
Это когда любимые очи
Всюду рядом, как их не гони...
В небе, на земле, днём и в свете ночи...
Не дают всё покоя они...

Одино-чество...
Это когда вдруг понимаешь,
Что нечестно сама с собой обошлась...
И тогда однажды на перекор годам решаешь
Сделать всё, чтоб любовь нашлась!

Одиноч-ество...
Это когда сквозь асфальт на сердце
Прорастает весенней надежды нежный цветок...
Возрожденный, вновь желаешь открыть туда дверцу,
Чтобы сделать ещё по спирали виток!

Одиноче-ство!..
Это когда с твоей же подачи
В дом к тебе прилетает счастье!!!
Со творить с ним желаешь, не веря удаче,
Что он предложил со участье...

Одиночес-тво!..
Это когда душа вновь полна
Нереальной, безумной, горячей любви!
Но таишь поначалу её, чтоб не накрыла волна,
Чтоб бродила подольше в крови...

Одиночест-во!!!
Это когда слов водопадом
О любви поёшь лишь ему одному!
Сердце верит и знает, что другого не надо,
И даже ум не перечит тому!

Одиночеств-о!!!
Это когда сдержаться не в силах,
Хоть продолжаешь упорно стоять на своём...
Уж нет желанья сильней, чем тонуть в глазах милой,
С ней остаться навеки вдвоём!


Господи!
Если на то твоя воля,
Помоги двум влюблённым соединить пути,
Чтобы вверх по дороге единой, из счастья и горя,
Не сворачивая, в небо к тебе идти!!!

Аминь!


Рецензии