Строю дом
И текут по ним капли-дождинки.
Собираясь в звенящие лужи
У дверей из бамбука и ниток.
Вместо тапок – ракушки улиток.
Строю дом. Собираю ступеньки,
Как мозаику переплетаю.
По ступенькам я переступаю,
Поднимаясь на самую крышу
Чтоб подвесить древесное кресло,
Синим мхом устелив его брюхо.
Строю дом. Подвязав колокольчик
На свое покрасневшее ухо.
Чтобы слышать, как ветер приходит
И стучится в бамбук осторожно.
И звенит в неземной колокольчик,
Напевая мне песню о доме.
Строю дом. Высотою до неба.
А живу в основном на балконе.
Свидетельство о публикации №111022806439