Сочинил не то. Басня

Однажды баснописец Михалков

Заданье получил - от ряда слов

Таких ,как Сталин,например,

Избавить гимн CCCР.

Чтоб он России гимном стал.

Но интересным был финал.

Наш баснописец попотев,

Поправил несколько припев,

Убрал из текста слово Сталин,

А остальное все почти оставил.

Когда же гимн представил он,

То был нещадно поражен.

Друзья сказали:"Сочинил не то!"

Не знал такого он давно.

Но баснописец успакоил:

"Не то, а слушать будешь стоя!"


Оставим баснописца мы в покое.

Мы стоя слушали и не такое!


Рецензии