замена

Учит за сына мама уроки,
Мама за сына играет в футбол,
После футбола уставшие ноги,
Маму сажают за кухонный стол.

Требует мама от сына борща!
Требует мама от сына котлет!
 - Мамочка, будешь - сынок хлопоча, -
Вместа борща и котлеты - конфет...

Мама упрямится - хочет еду:
 - Вместо уроков - изволь-ка к плите,
Вместо футбола, давай на ходу,
Будешь заботиться ты о еде.

Чтоб было чисто, уютно опрятно,
Чтоб я ходила всегда аккуратно,
Будешь стирать, в магазины ходить,
Мятое - гладить , порвалось - зашить...

Я, так и быть, потяну твою долю -
В играх... с ребятами...дома и в школе.

Ты приготовил? Не видишь: я здесь -
Очень устала, подай-ка поесть!


Рецензии
Было такое, помню. Приходилось уроки делать когда-то, зато Димка нас пицей кормил обалденной.:)))

Инна Зимина   05.03.2011 17:51     Заявить о нарушении
Надо же! Не часто фантазии сбываются, а тут еще и реальные ситуации. Спасибо, Инна, порадовали

Борис Эльшанский   05.03.2011 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.