ТЫ И Я
Мои пальцы тянутся бесконечно долго.
Пока они тянутся, умирает
Десять поколений бабочек.
И ты успеваешь сносить
Десять пар крепко прошитых тапочек.
И прожить большую половину жизни
С Той, что купила тебе всю твою обувь
И поставила ее у порога.
С той, которая никогда не кормила Единорога
И не представляет, что можно ходить босиком.
Мои пальцы над твоим хохолком.
Я совсем близко.
Я кукушка, пролетающая над чужим гнездом.
Я – мышка-норушка.
С норой, вывернутой наизнанку.
Мне нечего тебе подарить.
Только гибкие пальцы цыганки
И десяток Вселенных в ракушке.
Свидетельство о публикации №111022806391