НЕТ

Мы стоим на окраине города
Среди труб и трещин асфальта
В мире, похожем на пирог из трамваев
С изюмом из черных ворон.

Ты слышишь прекрасные звуки,
Волшебные  звуки альта,
Похожие на вздох или стон?

Вот она – синяя дверь,
За которой чистое небо
И бесконечный Океан
Светящихся  линий
Это струны бытия.
Они поют и сочатся светом.
Там за дверью прохладное лето.
Там за дверью есть я.

Дай мне свои пальцы.
Опусти их в мою ладонь.
Дотянись до струн. Тронь.
Я держу тебя за руку крепко.
Полетим?
Ты вросла в асфальт
Цепко, навеки!
Ты закрыла дрожащие веки.

Ты не видишь искрящийся свет.
Так каков твой ответ?
 


Рецензии