Маленький призрак

Маленький призрак,
Потерявшийся во времени.
Твое тело прозрачно,
Когда ты рядом со мной.
Пой, я слушаю. Пой...
Мы бредем по аллее
По щиколотку в холодной воде, Осторожно огибая
Желтые пятна осенних листьев.
Мимо нас проплывают
Каменные колонны,
Неподвижные, как вечность.
Ветер ласково трется
Об их серые ноги
И роняет солнечный свет
В открытые ладони листьев.
Маленький призрак,
Ты так стремишься
Прижаться к моей щеке.
Но тебя нет со мной
В это мгновенье.
За левым плечом
Течет река в прошлое.
Окуни в нее свои плечи.
Я смогу расчесать твои кудри.
Если вспомню  о тебе вчера.
За правым плечом
Течет река в будущее.
Окуни в нее свои стопы.
Я найду тебя по следам
Если попаду в завтра.
Как жаль, что мне никогда не обнять тебя,
Маленький призрак.
Пой. Я слушаю... пой...


Рецензии