Мотылек

Ты долго ждал, упрямо веря.
Ты жил во тьме, не зная свет.
Дичал в углу, ломился в двери
Скрывался в дыме сигарет.

Ты потерялся, крылья свесил
И мрак на век тебя увлек.
Ты думал, будет все как в песнях...
Наивный, глупый мотылек.

Но что за яркое свеченье
Вдруг взрывом счастья разнеслось?
Какое сладкое влеченье,
Теплом пронизан ты насквозь...

Беспечно, слепо, безрассудно
Рванул к теплу. Каков глупец...
С улыбкой радостной, безумной
В огне свечи нашел конец.


Рецензии