Теоремы позабыты...

Теоремы позабыты.
Впереди одни проблемы.
Две извечные дилеммы -
Заработать, полюбить.
И не нужно притворяться,
Чтоб во времени остаться,
Успокоиться не сделав,
Помечтать и отпустить.

Жизнь смурная, словно вьюга -
Полуночная подруга,
Или вовсе не подруга -
Монотонна, словно лень.
А быть может забеяка?
Поиграть, найти и спрятать.
Сдаться, вовсе не сдаваясь,
И прожить, как чья-то тень.

Сколько б Богу не молииться,
Не забыть куда стремиться,
И средь масок полудневных
Отпускать личины Вед.
По тунелям, по пустыням,
По кумирам и Богиням,
Оставляя только знаки
И души звериный след.

Захаров А. (27.02.2011)


Рецензии