Поздно

Живёшь ты праздно, прожигаешь
Жизнь никчёмную свою,
В конце лишь жизни понимаешь,
Когда стоишь уж на краю.

За краем тем ждёт забвенье,
Там хлад и мрак, и пустота.
Там испытаешь сожаленье,
Но будет поздно, и тогда.
Молиться будешь, молитв не зная,
Просить у бога жизнь продлить.
Признаешь, жизнь твоя плохая,
Посмел дар бога погубить.

Бог жизнь давал не для того,
Чтоб дар ты попусту истратил.
Закон нарушил ты его.
Жил ты против правил.

Когда придёшь на суд к нему,
Он сразу тебе скажет:
«Ты грешен, быть тебе в аду»,
Отправить в ад тебя прикажет.


Рецензии
Сурово, очень сурово...если бы люди точно знали, что их ожидает...

Татьяна Дадаева   22.11.2015 17:18     Заявить о нарушении