За тобою украдкой глазами слежу...

За тобою украдкой
Глазами слежу...
Разговором привязан на месте...
Голос приторно-сладкий,
Подобно ножу,
Режет душу и сердце из мести...

Неизменный сценарий...
Заученный текст...
Виноват без вины и причины...
Как в полночном кошмаре,
С приставками «экс»,
Сохраняя хорошие мины...

Ну и пусть себе режет...
Уже всё равно...
Нет ни боли, ни мук, ни страданий...
Диалоги всё реже,
Короче длиной,
Только мысли никак не отстанут...

Ни к чему эти строки,
Прошло, не свежо...
У тебя и меня всё в порядке...
Голос тихий, далёкий,
Немного чужой,
Но по-прежнему приторно-сладкий...

16 августа 2008


Рецензии