Человек в пальто

В старомодном пальто по заснеженной улице
Одиноко и спешно идет человек
Мимо детских площадок, среди новых авто.
И, быть может, совсем не его это век.
С деревянной скрипучей ногою мороз.
Оголенными нервами с неба
Виснут точки реденьких звезд.
И луна, будто пряжка ремня,
Окисляется с левого края.
А в граненом стакане заметно слегка
Содроганье поверхности чая.
За стеною обрывки каких-то симфоний.
Кто-то мерзнет и курит в окошко балкона.
Отчего-то спокойно и даже светло.
На столе стоит свечка и рядом икона.
И не видно уже человека в пальто.

зима,2011


Рецензии