Утреннее

Над розовостью предрассветной,
Как над заветною мечтой,
Дрожит неспетое над спетым...
Туманной, нежною волной...

Над негою и дремой мысли,
Над жаром отзвучавших слов
Уже отчетливо зависли
Обводы утренних оков...

Но забытье еще прозрачно,
Витает в ожиданьи дня...
...День, в суматохе бивуачной*,
Идет, заботами звеня ...


Иллюстрация из интернета.


Рецензии