Казачья

1
Родниковой водой
утолю свою жажду.
И коня погоню
по степи без конца.
Уж готовить к боям
надо острую шашку,
что в наследство ко мне
перешла от отца.
припев:
За казачью мечту!
За свободу России!
Будем крепко стоять
грудью батька в бою.
Пусть дождётся жена
и детишки родные
зацелуют небритую
щёку мою.
2
Приказал атаман
утром насмерть сразиться.
И припомнил казак
юность давнюю всю.
Как с семьёй всей своей
выпало проститься,
чтоб родные края
отстоять в бою.
3
Брат на брата пошёл
в годы те лихие.
Воевали тогда
за идею свою.
Большевизм говорил
лозунги сухие.
Казаки за царя
в тяжком шли бою.
4
Не остался в живых
в том бою ужасном
тот казак удалой-
сын своей страны.
Не была смерть его
для всех нас напрасной.
В наших душах всегда
Донской земли сыны.

За эту песню предложили 10000руб.Посоветуйте,продать?


Рецензии
Стих, Сергей, хороший, напевный, но в строке "котОрая мне" - сбой ритма,
а если написать: "Что в наследство ко мне".
)))

Светлана Долженкова   28.02.2011 16:31     Заявить о нарушении