я помню всё

я помню всё - все мелочи, все мысли.
и грусть, и боль, и слёзы, и печаль.
меня ела жизнь, изнутри, слово сыр крысы,
но я крепка, как железо и как сталь.

Май, сообщение из Америки к нам.
Умерла бабушка, но слёз нет.
просто меня отчаянье начало поглащать,
не жуя, целиком, оставляя лишь скелет.

Июнь, того же энного года,
такое же сообщение, та же мелодия.
В Греции разбудила нас музыка телефона.
на этот раз усыпыли кота. его жизнь - его пародия.
Я на море отдыхаю, купаюсь в море.
наслаждаюсь жизнью, пытаясь забыть май,
но и здесь меня находит и печаль, и горе,
и тут появляются слёзы, исчезает рай.
запираюсь в туалете, сижу и плачу,
рушиться небо, падают звёзды.
успокаиваюсь... и уже еду на дачу,
это июль всё того же года...

Звонок, не Sms-ка, но тот же не весёлый телефон.
подходит мама, слышно лишь её.
её голос всё грустней, а за окном деревьев стон.
и сразу же становится ясно всё...
Слеза наворачивается, всё уже понятно,
дедушка спит, вечным долгим сном.
мы едем в машине, дует ветер, прохладно.
Вдаль уносяться деревья, фонарные столбы за окном..

слёзы катятся, почему их так много?
не остановить, жизнь пролетела мимо.
стоп, хватит! моя жизнь уноситься назад также точно.
стоп, открыть глаза! ведь это ж обидно..

в память о лете 2010 года....


Рецензии