Озеро

Озеро весеннее – синие глаза
В тумане, как в плену воспоминаний.
Летит с прожитых склонов талая слеза
Восторгов бытия и солнечных лобзаний.
   А летним днём его глаза зелёные,
   Глядят в пространство, отражая берега.
   Шуршит камыш, встречаются влюблённые,
   Луну целуют, расшалившись, облака.
Осеннею порою очи жаркие,
Янтарным цветом поразят поэта взор.
Плывут, как паруса листочки яркие,
Меняет ветер аппликации узор.
   Зимою спит прекрасное создание,
   На дне храня покой оцепененья
   И видит в снах любви признание,
   Вновь ожидая радость пробужденья…


Рецензии