Мне не унять...

Мне не унять стихи в душе,
Им там и место! Разве нет?
Я потеряла всё уже,
И лишь стихам есть мой обет.

Они в моей душе живут,
И плачут что-то, и смеются.
Они моей душе хомут?
Нет, что вы, там они напьются.

Стихи, они, как та герань.
Воды им надо и заботы.
И нужно встать в такую рань,
Чтоб не светлели неба своды.

Сесть за стол, взять карандаш,
Услышать голос в сердце тихий.
Мурчит в ногах котёнок наш,
И льются строки, как в молитве.

А после подойти к окну,
Открыть его, да на распашку.
Я глаз теперь уж не сомкну...
Сошью любимому рубашку...


Рецензии