Злато солнце в рассветном окне...

*  *  *

        «Дайте мне солнце, цвет, свет,
       общий характер природы, людей!..»
           Мартирос Сергеевич Сарьян

Злато солнце в рассветном окне то пылает, то прячется
За белёсой завесой, ползучей грядой облаков…
Но, теряясь из вида, отыщется – яро обрящется,               
Нас моля себя вызволить из полонящих оков.

И молитвою пылкой, и древним словцом-заклинанием
Разгоню я отрепья темнеющих на небе туч, –
Возликую, как в детстве, согреюсь в лучи пеленанием,
Снова  к солнцу взмывая с горы Золотой,* горных круч…

Приласкай же, всем любый, весь люд в эти дни предвесенние,
Обойми нас, Ярило, тебя возлюбивших – согрей…
Столь нещадны ветра, что секли стужей в ночи последние.
Воспылай, возликуй, в небесах стягом огненным рей!


28 февраля 2011, на рассвете и днём, меж делами 

________________________
*Золотая Гора – микрорайон на возвышенной окраине села, где живёт автор


Рецензии
Замечательно - пылко, энергетичо, душевно!
Добра и улыбок!
С теплом,
Илана

Илана Арад   07.04.2011 14:12     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Илана! Значит, Вы – Елена?.. Вновь поздравляю Вас с прошедшим праздником Благовещения Пресвятой Богородицы!

Кнарик Хартавакян   09.04.2011 03:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.