Чьи бы то ни были предсказанья

Чьи бы то ни были предсказанья -
Равно фальшивы и бесполезны.
Жизнь не по выкройке четкой вязанье,
В ней узелков и петель просто бездна.
Ни тебе шарфа, ни кофты, ни шапки.
Только ошибка - и в роспуск все нити.

Кто-то упрямый все шепчет - не шатко,
Мост ваш построен, вы просто идите.
Завтра удача, за ней невезенье,
Все как у всех, и придет ваш черед.

Только и в самом разгаре весеннем
Может случиться и холод, и лед.
Даже сезоны, отточенным маршем
Поочередно шагая в веках,
Могут запутаться, смешкаться, в кашу
Перемешаться... А нам на руках
Строго, как врач свой бесспорный диагноз,
Ставят отметины щедрой судьбы...

Вот и сейчас снова мне нагадалось
Самой счастливой без шанса на жалость,
Безоговорочно, радостно быть...


Рецензии