Похоже, совесть умерла твоя

 

В России верховодит беспредел,
И общество, похоже, не созрело
Любой чиновник, чтоб ни захотел
Свои идеи продвигает смело.

И даже не задумается он
По судьбам человеческим идёт
Потом уже  ни деньги, ни закон
От кары неизбежной не спасёт.

Проклятья, посылаемые  в след,
Конечно же, они его, настигнут
У тех, кто проклят, шансов нет,
От  жадности своей они погибнут.

Проклятья очень трудно избежать,
Когда идёшь по головам людей,
Когда тебе на немощных плевать
На стариков, убогих и детей.

И если ради собственной наживы
Готов лишить их хлеба и жилья
И всё равно, мертвы они, иль живы,
Похоже, совесть умерла твоя.
   


Рецензии