О куклах и кукловодах

Пустота, тишина, темнота и стихи...
Романтический мир тёмных грёз, мрачных снов.
...И записки свои пишем мы от руки.
Не подвластны цепям, стали крепких оков.

Мы свободны, а значит крылата душа,
Чёрным вороном каждый стремится к луне.
Только грешной землёй мы идём неспеша.
Мы безумны ...и мы не покорны судьбе.

Презираете нас, ненавидете вы!
А мы молча идём по пути без преград.
Не пугают нас боль и кошмарные сны,
Только грозам и звёздам из нас каждый рад.

И других мы жалеем. Наивны! Глупы!
Как же смеют учить нас добру и мечтам,
Если сами идут по теченью толпы,
По своим идентично-похожим следам???

Мы не куклы на нитках, толпа не должна
За собою в мираж нас насильно тащить.
Вы идёте вперёд. Только там - пустота...
...Никому из толпы кукловодом не быть!

Погибая, вы вспомните странных людей.
И пока наслаждаетесь тленьем души,
Не завидуйте нам, полным разных идей.
Мы ведь просто пошли против русла толпы.


Рецензии