Надежда

Кто ты, сотканная снами,
Восхищающая дух, –
Или мост меж временами,
Или призрак прошлых мук?

Узнаваемая сразу,
Помутняющая разум
Радостью такой –
Исцеленье и прощенье,
Милых ликов совмещенье –
Все в тебе одной.

То светлы твои мгновенья,
То темны до устрашенья…
Кто ж ты, Поводырь
По кругам, очам незримым,
По страстям испепелимым
В недрах черных дыр?

Пробуждаюсь -  где ты? Где-то…
Без разгадки, без ответа
Тает странный круг.
Но живые впечатленья
Разрешают все сомненья,
И тепло мне вдруг…


Рецензии