У меня сверхчувствительный организм

У меня сверхчувствительный организм.
Мне не чужды неврозы и онанизм,
конформизм, невоздержанность, шовинизм,
добровольный отчаянный каббализм.

Я расту в окружении рож и спин,
неухоженных женщин, больных мужчин,
азиато-украинской саранчи
и кошелок с запахами мочи.

Я держу под матрацем трактат Дидро,
а в комодном ящичке демидрол.
Опасаюсь шахидов, боюсь воров,
каждый день опуская себя в метро.

Я в любом проходящем буравлю лаз
из насмешек, упрёков и жестких фраз.
У меня сверхкритический глаз-алмаз,
и сам ангел Господень мне не указ.

У меня сверхчувствительный толстый зад,
в прошлом веке типичный для русских баб.
На кого ни присяду – все невпопад,
и владелец коленей всегда не рад.

Только мама, расстраиваясь, молясь -
еженощно с кем-то там говоря,-
от наследия про****ей и менял
избавляет сломавшуюся меня.

Ну, а значит, пока обречен на жизнь
этот неуправляемый  организм,
среди сотен и тысяч чужих людей
нужный только, пожалуй, лишь мне и ей.


Рецензии