Твоё имя

Твоё имя - неспетая песня,
Ненаписанный гением стих.
Растревожит, как бури предвестник,
Успокоит, как райский мотив.

Твоё имя пьянее, чем водка,
Громогласней, чем эхо в горах.
Даже певчим с лужоною глоткой
Не пропеть на церковных хорах.

Не споют ни ундины, ни феи.
Я слыхала: бессмысленный вой.
Не для песен все эти затеи.
А на грешной земле только мой

Голос слабый, на четверть октавы,
Не сфальшивив его пропоёт.
Только связки  рванёт, (Боже правый!)
Нота "соль"... Или нет... нота "мёд"...


Рецензии