Зачарованный странник

Зачарованный странник,
Услышь меня!
Милый мой, где ты?
Год за годом зима заменяет
Мне  жаркое лето.
Вновь смотрю я в окно,
А метель  снегопадом кружится.
Но когда же весна?
Где совьет гнездо райская  птица?
И струится луна
С высоты поднебесья ночного…
Где ты, радость моя?
Я зову тебя снова и снова.

Знаю, скоро придёшь,
И шаги твои сон мой нарушат.
Дверь тебе отворю,
Чтоб согрелись озябшие души.
Ты расскажешь мне всё
Про чудесные страны и дали.
И наступит апрель,
Мы с тобой его долго так ждали.
Алый парус мечты я увижу,
И звонкой весенней капелью
Сердце нежную песню споёт
О тебе, о любви, и апреле…


Рецензии