Парк Горького

 В парке старом, где аллейки.
Там в тени стоят скамейки.
Часто люди в нем сидят
Меж собою говорят.
Как-то раз пришел и я
Посидеть, мои друзья.
Летом знойным,
В том тенечке задремал.
Шумят листочки.
И во сне услышал я.
Будто кто, зовет меня.
Не пугайся, это я.
Та скамейка, что твоя.
Она тихо заскрипела,
Будто песню мне пропела.
Если хочешь, расскажу
С кем и как я здесь дружу.
Утром, птички прилетают.
Хлеба крошки поедают.
Дворник, мусор подметет.
Посидит, потом уйдет.
Вот, машина проезжает
Клумбы в парке поливает.
Солнца лучик посидит.
По скакает, улетит.
Утром, бегают ребята.
Посидят, идут куда-то.
Вот парнишка подошел.
Здесь любовь свою нашел.
Он с девчонкою сидел
И в глаза ей все глядел.
Она с ним не расставалась
И в любви ему призналась.
Каждый день сидит мальчонка
Ждет, придет его девчонка.
Посидят они в тенечке
Два влюбленных голубочка.
День тихонечко проходит.
Кто сидит, а кто уходит.
Два мужчины подошли.
Надо мною тень нашли.
Шахматы с собою взяли.
Партию здесь разыграли.
По болею за них я
Ведь они мои друзья.
Вот и день уже проходит.
Люди с парка все уходят.
И скамейки опустели.
Не скрипят теперь качели.
Все застыло до утра.
Ну, и мне уж спать пора.

                Георгий5.27.02.11г.


Рецензии