Салон мадам Элизабет Хереш

Гости уходят, в прихожей прощаются,
Вена на Ринге гирляндой горит,
Все вечера ко мне возвращаются,
Слившись в один алгоритм.

Сердце и больно и радостно билось,
Улиц барочных уют и тепло,
Здесь ты когда-то в другого влюбилась,
Мне, как всегда, не повезло.

Кружится, кружится осени дымка,
Дамы, вино, Климт, слепящий ампир,
Вот и уходит моя невидимка
В недостижимый реальности мир.

И я ухожу легко и тревожно,
Что там почудилось, спящему мне?
Времени бьется пульс осторожно,
Вена вальсирует даже во сне.

В бронзе суровые, темные всадники,
На Грабене старый играет скрипач,
Спят на холмах в тишине виноградники,
Вот и прощай, не надо, не плачь...

        август 1991 г. Вена


Рецензии