Критикам и любящим критиковать не по делу

Остроязыкий критик мой,
Усвой один простой закон.

Ты мнишь, что мнение твое
Столь важным быть должно?
Разочарую я тебя -
Ты субъективен, как и я.
И чаще видишь только то,
Что видеть не дано.

Ты строишь воина, бойца.
Есть шпага - эпиграмма.
Но! - поведение слепца,
Столь глупо и упрямо.

Коль отмахнутся от тебя,
Клеймишь ты "графоманом".
А если примут за шута -
Осыпешь анаграммой.

Мой критик, взялся за перо -
Так помни до конца:
На злоязыкий моветон
Найдется длань борца.


Рецензии