Думу думал с тобой

Я смотрю на ковыль –
Вижу предков в нём быль,
Седина ветерком колыхается.

Серебристой волной
Говорит он со мной,
Мягким пухом слегка улыбается.

Близок ты казаку.
Видел всё на веку,
Вот курган над тобой возвышается.

И не раз, и не два
Приходил я сюда,
Когда утром заря занимается.

Думу думал с тобой,
Я о жизни былой,
Аж  слеза на глазах появляется.

Как мне люб отчий край,
Ты, ковыль, это знай,
Жизнь донская душой вспоминается.

Вот и нынче стою,
На кургане пою,
Песня предков в степи разлетается.


Рецензии