***

Время птицею странное, странное
Всё несется: гонись – не гонись…
Ах, судьба ты моя, окаянная,
Ты хоть раз старику улыбнись.

Тёплым облаком выгляни с севера,
Прогони эту осень с косой.
Дай хоть раз по душистому клеверу
Я пройдусь, как мальчишка, босой.

Дай хоть раз ещё в баньке попариться…
А кукушка своё знай «ку-ку».
Как не хочется, Господи, стариться,
Как охота пожить старику.

Переливами звонкими скворушка
Тишину разорвёт на суку.
- Знаю, знаю, родименький, скорушко
Стану пеплом на этом веку.


Рецензии
Очень красиво, в дрожь бросает!

Юлия Изумрудная   05.03.2011 10:22     Заявить о нарушении