х х х
Или в полночь, не простясь,
И смотреть боятся дети
На безмолвно спящих нас.
Мир живых скорбит в тревоге,
Непонятен смерти зов,
Нас ведущий по дороге
Средь бесчисленных миров
К бесконечным, странным тайнам,
К новой жизни в забытьи,
К неизбежностям случайным,
К новым встречам на пути
В край без слез и горьких песен,
В холод вечной тишины,
В мир, где мы от зим и весен
Навсегда отрешены.
Вот она, для всех свобода:
С плебсом вровень короли...
Синий купол небосвода
И объятия земли.
28.02. 2011 г. Москва
Свидетельство о публикации №111022804855