Сколь тягостно сближенье без любви...

Сколь тягостно сближенье без любви,
Сколь чужда сердцу плоть без увлеченья,
Без дрожи и любовного томленья,
Когда не пламя-тление в груди.
Обмана вкус,ты как змеиный яд,
Проникнув в кровь,убьешь без сожаленья,
И нынешнее-плоти увлеченье,
И прошлое отправишь в смертный ад.
Не лей цветку отравленный поток,
Не ешь без аппетита,через силу,
Не смей копать в груди своей могилу,
Всему черед свой,и любви свой срок.
Дождись весны,не сей любви зимой,
Цветам не жить в плену жестокой стужи,
Ищи родник,не пей воды из лужи,
Налитой пусть и в кубок золотой.
Прекрасен кубок,но вода мертва,
Испив глоток,на миг осилишь жажду,
Умножишь зиму,отхлебнувши дважды,
И вырастет.. газонная трава..
Дождись цветов,весна не за горой,
Взгляни в окно,она стучится в двери,
Растает снег в груди твоей,я верю,
Прекрасной расцветающей порой.
Взойдет росток,коль он посажен в срок,
И влагою весенней напоенный,
Раскроется красой любви нетленной..
Такой вот жизнь мне выдала урок..


Рецензии